关于开展政协委员爱心助学活动的通知

减小字体 增大字体 浏览次数:457  发布时间:2016-07-13 14:03:14  

各位委员:

    捐资助学,奉献爱心是中华民族的优良传统,也是市政协和广大委员关注民生、服务社会的职责所在。经研究决定,2016年在全体委员中继续开展捐资助学献爱心“微公益”活动。有关事项通知如下:

一、活动时间

    20167-9

二、资助对象

    全市因各种原因致贫的在校中小学生

三、资助内容

    委员根据“个人自愿、量力而行”的原则,积极参加到活动中来,可以进行一对一帮扶,也可以进行一对多帮扶;可以资助一年,也可以进行持续性资助,原则上向每位学生每年提供不少于1000元的现金资助。

四、资助程序

    17月份,有资助意向的委员将拟资助学生数量及其具体资助要求电告市政协办公室(6651409),市政协办公室负责做好委员资助意向统计工作。

    28月份,市政协办公室根据委员资助意愿,联合市教育局做好贫困学生的筛选和确认工作。

39月份,市政协办公室组织委员本人或委员委托人将资助现金直接面对面发放到贫困学生手中。并充分利用报纸、电视台等媒体,大力宣传和推介先进典型,为活动开展创造良好氛围。 

 

 

 

 

                           乳山市政协办公室

                              2016年7月7

 

中国人民政治协商会议乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:振宇电脑公司 电话:6686551
页面执行时间:78.12500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号