关于开展政协委员“界别活动月”活动的通知

减小字体 增大字体 浏览次数:310  发布时间:2017-08-29 08:59:06  
关于开展政协委员“界别活动月”活动的
通    知
 
各界别活动组,各位委员:
经研究决定,8月份开展政协委员 “界别活动月”活动。现将有关事项通知如下:
一、活动主体
各界别活动组
二、活动形式
各界别活动组要本着“少而精、重实效”的原则,精心选好活动题目,灵活确定活动形式,使界别活动既生动活泼,又富有实际意义。
1、调查研究,建言献策。组织委员围绕工业经济发展、特色产业培育、特色小镇建设、创新创业、深化改革、精准扶贫、招商引资、市域一体化建设、“五城联创”、社会管理、保护生态环境和改善民生等事关发展全局的课题,深入开展调研、座谈,汇集民智、共聚合力,积极建言献策。
2、发挥特长,服务社会。积极组织引导委员进社区、进企业、进农村,开展科技兴农、扶贫义诊、文化惠民、法律援助等活动,切实为群众办实事、解难题、送温暖。
3、倾听民言,反映民情。组织委员深入基层和一线,了解群众的意愿、要求和呼声,做好收集和反映社情民意工作。委员每人至少提出一条有价值的社情民意信息。
4、提前准备,撰写提案。各界别活动组可提前选择向十届二次全会提交的提案议题,引导委员加强沟通交流,做好调查研究,在全会期间至少提出一件有份量的提案。
三、活动要求
开展界别活动,发挥界别特色,提高工作成效,必须精心策划安排,认真组织实施,不断总结经验。
1、认真制定方案。界别活动组召集人负责确定活动主题、选择活动形式、制定活动方案,并于8月20日前报送市政协办公室。活动月期间,每个界别活动组至少组织开展一次活动;不同界别活动组之间也可联合开展活动,特别是委员人数少的提倡联合开展活动。
2、提高委员参与率。各界别活动组召集人要积极发动委员参加活动,要确保85%以上的委员参加,并做好委员出勤记录工作。
3、做好宣传报道。各界别活动组开展活动前应先电告市政协办公室,以便有计划、有重点地组织宣传报道。
4、及时总结交流。各界别活动组要在活动结束后及时进行总结,并将《“界别活动月”社情民意反馈表》、《“界别活动月”活动情况统计表》于9月30日前报送至市政协办公室,委员参与界别活动情况将纳入年终履职考核。
电子信箱:rszxbgs@126.com
电话(传真):6651409
 
附件:1、界别活动组划分及召集人名单
2、“界别活动月”社情民意反馈表
3、“界别活动月”活动情况统计表
 
                    政协乳山市委员会办公室
                              2017年8月3日
中国人民政治协商会议乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:振宇电脑公司 电话:6686551
页面执行时间:62.50000 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号