关于公开征集政协提案线索的通告

减小字体 增大字体 浏览次数:131  发布时间:2017-10-30 09:51:30  

 提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。为更好落实党的十九大关于加强人民政协协商民主和民主监督作用的要求,充分发挥人民政协广纳群言、广集民智作用,拓展政协委员了解社情民意渠道,使政协提案更充分反映社会热点,更好体现人民群众的愿望和诉求,提高提案的科学性、针对性和可操作性,市政协决定从即日起向社会各界公开征集市政协次会议提案线索。现将有关事项通告如下

  一、征集时间

  即日起1130日。

  二、征集范围

提案线索要围绕贯彻落实党的十九大会议精神,推动我市三化引领、四城共建”战略目标实施;我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重要问题;事关我市未来发展的重点工作;人民群众普遍关心的热点、难点问题。重点征集涉及生态文明建设、文化事业发展、社会治理、经济建设、乡村振兴、民生保障、健康卫生、脱贫攻坚、城市建设管理等方面的意见建议。

  提案线索要实事求是,一事一提,有情况,有分析,有具体建议,并力求做到简明扼要,字数一般控制在500字以内。反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围,请通过其他相关渠道反映。

  三、线索处置

  市政协提案委员会将对征集到的提案线索进行整理,编印提案参考目录,分别推荐给市政协委员政协各专委会界别活动组,供调研和撰写提案时参考。

  提供提案线索请自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。

  四、提交方式

  提供提案线索可以通过电话传真、电子邮件、信函三种方式提交。为便于联系,在提供线索时请详细注明联系人、联系地址和电话号码。

  1.联系电话:6651409,传真:6651409

  2.电子邮件请发送至rszxbgs@126.com

  3.信函请寄乳山市政协办公室,地址:乳山市胜利街78号市政协办公室,邮编:264500

热忱欢迎社会各界人士和广大市民踊跃提供提案线索。

 

                      乳山市政协办公室
                              20171027

  

中国人民政治协商会议乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:振宇电脑公司 电话:6686551
页面执行时间:62.50000 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号