中国人民政治协商会议第九届乳山市委员会第五次会议决议

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-02-20 15:03:14

中国人民政治协商会议

第九届乳山市委员会第五次会议决议

(2016年2月20日市政协九届次会议通过)

 

中国人民政治协商会议第九届乳山市委员会第五次会议,于2016年2月18日至20日在市驻地举行。

会议听取并审议通过了王祥芹主席代表市政协常务委员会所作的工作报告,书面审议通过了提案工作情况报告;列席了乳山市第十七届人民代表大会第六次会议,听取并赞同周兵市长所作的政府工作报告和其他报告,协商讨论了《乳山市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。会议在充分酝酿和民主协商的基础上,补选曲华良为九届市政协副主席,增补了7名九届市政协常务委员。会议在中共乳山市委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项任务,是一次风清气正、务实高效、团结鼓劲的大会。

会议高度评价了“十二五”时期我市经济社会发展取得的重大成就。一致认为,过去五年,是我市发展极不平凡的五年。五年来,面对错综复杂的发展环境和十分艰巨的发展任务,市委、市政府团结带领全市人民,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,主动适应新常态,积极应对新挑战,攻坚克难,奋力作为,区域经济协调发展综合实力显著增强,转型升级步伐加快、产业结构实现突破,改革创新全面深化、开放层次不断提升,市域一体步伐加快、城乡统筹水平提升,绿色发展深入人心、生态环境持续改善,公共服务水平提高、社会事业全面发展,依法行政全面推进、自身建设不断加强,顺利完成了“十二五”规划确定的主要目标任务,为“十三五”时期发展奠定了坚实基础。

会议充分肯定了市政协过去一年的工作。一致认为,过去的一年,市政协常委会在中共乳山市委的坚强领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,以“三严三实”专题教育为契机,准确把握市委、市政府年度工作的新要求、新任务,准确把握全市经济社会新常态、新特征,准确把握政协事业发展的新形势、新机遇,以改革创新精神履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在增进政治共识上取得新成效,在服务改革发展上作出新贡献,在推动民生改善上收获新成果,在促进社会和谐上实现新突破,在履职能力建设上取得新进展,为政协事业、为乳山改革发展作出更大贡献。

会议认为,《乳山市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》坚持“四个全面”战略布局,突出主题,把握主线,凸显了乳山特色,充分体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,所提出的指导思想、发展目标、战略路径和重点举措,符合发展要求、体现创新精神,反映了全市人民加快发展的共同愿望和心声,对于提升发展理念、把握发展机遇、凝聚发展共识,全面推进区域经济社会持续健康发展,具有十分重要的意义。政府工作报告对2016年的工作部署发展思路清晰,目标任务明确,工作重点突出,措施切实可行,充分反映了乳山实际和全市人民期盼,符合全面建成小康社会要求。对政府工作报告和“十三五”规划,委员们一致表示赞同和拥护。委员们对未来五年的发展充满期望,对胜利完成今后的各项任务充满信心。

会议强调,2016年是全面实施“十三五”规划的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是乳山经济转型发展的关键之年。市政协各参加单位和全体政协委员,必须树立起强烈的责任意识和担当精神,要紧紧围绕市委、市政府总体工作部署,主动适应经济发展新常态,把握新机遇,肩负新使命,展示新作为,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用;要牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加强学习增共识,履行职能重实效,全心全意系民生,团结一致添合力,不断提高政协工作科学化水平。

会议号召,市政协各参加单位和广大政协委员要在中共乳山市委的坚强领导下,同心同德,奋力拼搏,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,更加有为的履职措施,为顺利完成“十三五”规划开局任务、推动新常态下经济社会发展新突破、加快建设现代化幸福新乳山而努力奋斗!

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:振宇电脑公司 电话:6686551
页面执行时间:203.12500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号