市政协视察全市电子商务产业发展情况

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-11-25 19:34:15

1125日上午,市政协组织部分委员视察了我市电子商务产业发展情况,市政协主席王祥芹,副主席李新权、丛宝云、王月珍、宫洪霞、高波、曲华良参加了视察活动。

视察组一行先后实地查看了金谷之园电子商务产业园、洼九埠农村淘宝示范点、智创电子商务产业基地等运营情况,详细听取了相关情况汇报。

在随后召开的座谈会上,视察组认真听取了市商务局负责人关于我市电子商务产业发展情况的汇报。

大家对市商务局在全市电子商务产业发展方面做出的努力给予了充分肯定,一致认为,虽然我市电子商务产业发展起步晚、基础弱,但是在市委、市政府的高瞻远瞩、超前谋划下,在市商务局的积极推动下,通过精准定位,以牡蛎、苹果、蓝莓等乳山特色产品为切入点,打造起了乳山的特色“淘”品牌;通过高起点谋划,整合优质资源,打造了智创电子商务产业基地、金谷之园电子商务产业园等电商产业集群,并与京东、阿里巴巴等一流电商平台实现合作,我市电子商务产业发展进入了快车道。

              王祥芹在讲话中指出,要强化政策、服务支撑,认真贯彻落实各级扶持电子商务产业发展的政策措施,加大电商平台建设力度,加快全市信息化网络设施建设,为全市电子商务产业发展营造良好环境。要借力电子商务,积极发展农海产品深加工,促进旅游资源“上线”营销,引导和扶持传统产业向互联网思维转变和提升,推动全市产业转型升级。要抓好重点领域电子商务建设,加快推进电子商务进零售、进社区、进农村,推动实体经济与电商经济整合,进一步提升网络服务消费便利性,激发农村消费活力。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:振宇电脑公司 电话:6686551
页面执行时间:203.12500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号