市政协视察全市市场监管工作情况

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-11-15 16:37:05

 

1115日上午,市政协主席王祥芹、副主席丛宝云、王月珍、宫洪霞、高波、曲华良带领部分政协委员,对全市市场监管工作情况进行了视察。

委员们先后实地察看了市场监督管理局商事制度改革、威海久业仓储物流特种设备监管、金果花生制品合同助农、振华商厦消费投诉处理等工作,并听取了有关情况汇报。

视察中,委员们一致认为,市场监督管理局自成立以来,积极主动整合力量、明确监管职责、理顺工作机制,改革工作有序推进,全市企业发展活力显著增强,消费者维权渠道更加畅通,营造了一个规范良好的市场环境。

王祥芹在讲话中充分肯定了市场监督管理局在推动市场监管方面取得的成绩。他希望,市场监督管理局要围绕全市大局,在优化发展环境上做文章。主动适应新常态,深入推进监管制度改革,积极扶持重点企业项目和小微企业发展,把市场监督管理职能运用好、发挥好、强化好。要围绕公平竞争,在市场监管上下工夫。围绕社会关注度高、群众反映强烈的问题,开展专项执法整治,着力营造安全放心的消费环境。特别要深入基层,为百姓服务,严肃查处以次充好、短斤缺两、强买强卖等损害群众利益的欺客宰客行为,着力打造公平公正的市场环境。要强化责任意识,在筑牢安全底线上有新作为。抓实消费品安全,严管特种设备安全,坚决打击假冒伪劣行为,确保特种设备安全无事故。要着力营造安全放心的消费环境、公平有序的竞争环境、宽松平等的准入环境,为推动产业强市,建设现代化幸福新乳山做出新贡献。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:振宇电脑公司 电话:6686551
页面执行时间:203.12500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号