市政协组织政协委员视察评议市域一体化工作情况

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-06-17 18:42:33

 为了进一步发挥政协委员民主监督、参政议政的职能,推动市域一体化发展重大决策的部署落实,按照市委的统一部署,6月14日、15日,市政协组织开展了市域一体化视察评议活动。市政协主席王祥芹,副主席李新权、丛宝云、王月珍、宫洪霞、高波、曲华良参加了视察活动。

  活动采取实地视察和集中评议相结合的方式进行。视察人员先后对各镇区(街道)、有关部门在“市域一体化、全域城市化”方面的工作情况进行了实地视察,重点了解了全市重大基础设施建设、重点区域开发、美丽乡村建设、改善民生等方面情况,并以无记名投票方式对视察情况进行了集中评议。

  王祥芹在总结讲话中指出,近年来,市委、市政府牢牢把握“为民宗旨”,坚持大手笔投入、高起点规划,对市域一体化建设统筹安排,一体调度,先后开展了城乡环境综合整治、城乡公交一体化、城乡环卫一体化、城乡教育一体化及城乡社区建设等工作,有力推动了市域一体化工作开展。各镇区(街道)、各相关部门坚持从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,创新思路,灵活方法,基础设施和便民利民项目建设进展快、效果好。

  王祥芹要求,在今后的工作中,广大政协委员要自觉服从全市改革发展稳定大局,带头做好本职工作,以创业干事促发展的精神,良好的公众形象和示范作用,影响和带动群众致力于本区域本系统的发展。要发挥好委员在界别群众中的代表作用,将群众的合理诉求及时反映给市委、市政府,协助市委、市政府做好协调关系、凝聚人心、促进和谐工作。要发挥好委员的主体作用,认清自身肩负的职责任务,为乳山发展多思考、多了解,特别要围绕精准扶贫、产业招商、市域一体化建设等重点工作,主动作为,深入调研,积极建言献策,发挥政协委员参政议政作用。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:振宇电脑公司 电话:6686551
页面执行时间:187.50000 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号