市政协召开九届二十六次常委会议

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2016-09-23 19:04:40

923上午,市政协九届二十六次常委会议在市政协五楼会议室召开。市政协主席王祥芹,副主席李新权、丛宝云、王月珍、宫洪霞、高波出席会议,政协副主席王月珍主持会议。

 

 

 

会议听取了市政府关于政协九届五次会议以来提案办理情况通报,分别听取了市司法局关于全市社区矫正、市民政局关于全市社会慈善和社会救助工作情况汇报。

 

 

会议认为,在市政府的高度重视和承办单位的大力支持下,我市提案办理工作机制运作顺畅,成效显著;市司法局、民政局立足实际,主动作为,在社区矫正、慈善事业、社会救助方面取得新进展,服刑人员得到帮助和服务,慈善事业的社会影响力进一步扩大,社会救助机制更加健全,有效维护了我市的和谐稳定。

 

 

王祥芹在讲话中指出,要充分认识提案办理的重要性,在提案形成、立案、办理过程中,进一步增强协商意识,发扬协商民主,求同存异,增进共识。社区矫正工作要以人为本,多样化、有针对性地加强服刑人员教育培训,促使其顺利回归社会。要加强司法所自身建设、培育社区矫正志愿者队伍,建设一支素质过硬的社区矫正工作队伍,不断提高社区矫正工作的整体水平。慈善和社会救助工作要突出重点,聚合社会力量,整合利用各方资源,不断加强民政干部队伍建设,把惠民的好事办好、实事办实、大事办妥,共同推动民政事业发展。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:振宇电脑公司 电话:6686551
页面执行时间:203.12500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号