市政协视察全市城乡居民饮用水保障工作

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2017-06-13 18:22:50

6月13日,市政协组织部分委员视察了我市城乡居民饮用水保障工作开展情况,市政协主席王祥芹,副主席李新权、丛宝云、曲华良、于馗、张平参加了视察活动。

    

  视察组一行先后实地查看了花家疃水库、院里水库调水工程和乳山河地下水库施工现场建设情况,通过实地察看、听取情况介绍,详细了解了我市城乡居民饮用水保障工作的相关情况。

    

    在随后召开的座谈会上,视察组认真听取了市水利局负责人关于我市城乡居民饮用水保障工作方面的情况汇报。大家对市水利局在城乡居民饮用水保障方面做出的努力给予了充分肯定,认为市水利局在时间紧、任务重的情况下,圆满完成了花家疃水库调水工程,为保障城乡居民饮用水做出了突出贡献。

    王祥芹在讲话中指出,水是生命之源,做好城乡居民饮用水保障工作,关系全市发展大局和群众生活,意义重大,影响深远。要全力靠上,倒排工期,坚持高标准、严要求、保质量,确保院里水库调水工程和乳山河地下水库等重点饮水保障工程按期完成;要科学调度、积极挖潜,按照“先生活、后生产”的原则,统筹调配使用水资源,完善限时供水等节水工作机制,确保城区居民饮水安全;要抓好农村饮水安全工程建设,制定应急保障预案,完善应急调水、拉水、送水等应急措施,确保农村人畜饮水安全;要加大节水宣传力度,提升群众节水意识,调动群众节水积极性,积极营造全社会共同节水抗旱的良好舆论氛围;要未雨绸缪,居安思危,立足防大汛,加大河道清淤除障和水库塘坝除险加固力度,切实做好防汛准备工作,确保安全度汛。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
鲁ICP备18001267号-1
页面执行时间:234.37500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号