市政协召开十届三次常委会议

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2017-06-23 18:29:00

6月23日上午,市政协十届三次常委会议在政协五楼会议室召开。市政协主席王祥芹,副主席李新权、丛宝云、曲华良、于馗、张平出席会议。张平主持会议。

会议听取了市人局、经信局、科技局有关人才引进和培养、企业家队伍建设、科技创新等工作情况汇报王祥芹讲话中指出,人才队伍、企业家队伍和科技创新是我市经济能否持续健康发展的关键因素。要抓好高层次人才、高技能人才、新农村建设带头人等“三类人才”的培养引进,全面推进“海纳英才”计划,积极对接“外专双百”、“千人计划”等国家、省重大引智工程,逐步建立起企业行业为主体、职业院校为基础、学校教育与企业培养紧密联系、政府推动与社会支持相互结合的高技能人才培养体系,鼓励和支持各类人才创办农业龙头企业、领办农村合作经济组织和各类专业协会,为全市发展提供智力支撑。要做好教育引导、舆论引导和配套服务“三篇文章”,坚持“走出去”与“请进来”相结合,研究建立有针对性、计划性的企业家培训机制,大力宣传各级促进创业创新的相关政策措施,对重点骨干企业实行“一企一策”服务,对优势成长型企业实施“聚焦服务”,对创新型企业实行“温暖服务”,最大限度地为企业家营造良好的发展环境。要明确科技创新“主要路径”“落脚点”“主体”“三大要素”,发展以技术、品牌、质量为核心的新产品、新产业和新市场,鼓励龙头企业加强与大专院校、科研院所的合作,组建产学研联盟,加大对中小企业的扶持培育力度,引导企业开展各类技术创新活动,尽快形成面广量大的高新技术企业群和产品群,不断增强全市经济发展的活力和后劲。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      14%(3)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      86%(18)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
鲁ICP备18001267号-1
页面执行时间:500.00000 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号