市领导与中小学师生同上“开学第一课”

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2017-09-01 19:49:58

今年9月是全国第十四个“中小学弘扬和培育民族精神月”。9月1日上午,周兵、宫本杲、姜翠萍、王祥芹等市领导,分别来到我市部分中小学,与师生同上“开学第一课”。

 

    市委书记周兵在副市长宫洪霞的陪同下,来到府前路学校,与学校近千名师生一起参加升旗仪式,聆听了学生在国旗下的倡议和教师的师德宣誓。随后,周兵一行实地参观了校容校貌和教育教学成果,听取了学校硬件设施、师资配备、特色办学等方面的情况介绍。周兵指出,百年大计,教育为本。近年来,我市持续加大教育事业投入,加强师资力量建设,深入推进教育综合改革,全市教育工作保持良好发展势头。他要求,教育部门要以综合素质提升为目标,转变教育发展方式,扎实推进素质教育,积极探索创新教育、特色教育,促进义务教育优质均衡发展。要重视学校文化建设,做好优秀传统文化与我市地域文化相结合的文章,在潜移默化中培养学生的良好习惯、高尚情操和优秀品格。要结合解决中小学“大班额”工作,建立现代化学校管理体制,完善现代教育基础设施配备,提高学校智能化水平。要高度重视学生身体健康,培育学生良好卫生习惯,加强体育锻炼,促进身心健康发展。要进一步强化校园安全管理,完善校园内外安保措施,为青少年成长创造安全的环境。

    宫本杲一行来到市实验中学,实地参观了校容校貌和教育教学成果,了解了学校硬件设施、师资配备、办学理念、特色建设等方面的情况。在操场上,宫本杲与同学们一起升国旗,聆听了学生在国旗下的倡议和教师的师德宣誓。宫本杲强调,教育是人类传承文明和知识、培养青年一代、创造美好生活的根本途径。近年来,我市以办好人民满意教育为目标,坚持教育优先发展,持续增加教育投入,全市教育事业发展日新月异。他指出,教育部门要进一步突出学生的主体地位,创新教学内容与教育形式,在抓好基础教育、素质教育的同时,大力开展各类创新教育体验活动。要抓好学校教育这个“牛鼻子”,做好与家庭教育的结合文章,切实提高学生素质,促进学生全面健康发展,满足现代社会发展需要。要切实加强教师队伍建设,全面提升教师素质,不断提高全市教育工作水平。

    姜翠萍一行来到怡园中学,与师生们一起升国旗,聆听了学生在国旗下的倡议和教师的师德宣誓,观看了同学们自编操展示,并参观了机器人演示和心理咨询系列室。姜翠萍对学校办学理念、特色建设等方面给予肯定。她说,教育是民族振兴、社会进步的基石,是培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。她希望各级教育部门要坚持以人为本,在抓好基础教育、素质教育的同时,加大特色学校创建力度,推动义务教育高位优质均衡发展。要在推进素质教育、特色教育上积极探索创新,为每一个孩子创造成长成才的空间。

    在市畅园学校,王祥芹与师生们一起参加升旗仪式,同上以“中华,我为你骄傲”为主题的“开学第一课”。随后,王祥芹参观了畅园学校,详细了解学校基础设施和教师队伍建设情况,并就学生在校学习、生活有关情况与学校负责人进行沟通交流。王祥芹对畅园学校科学先进的治学理念、活泼生动的办学局面和设施齐全的硬件环境给予充分肯定,他希望学校继续以“和畅教育”理念为指导,锐意进取,自强不息,在推进素质教育、特色教育上积极探索创新,全面提高教育教学水平。 

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:振宇电脑公司 电话:6686551
页面执行时间:265.62500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号