市政协视察政协委员创办的现代农业项目

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2017-11-02 08:50:53

11月1日,市政协组织视察政协委员创办的现代农业项目。市政协主席王祥芹副主席宝云、曲华良、张平参加活动。

视察组一行先后实地观摩了由政协委员创办或领办的多福山特色种植示范基地、俩大学生枣园家庭农场、西浪暖村蔬菜大棚基地、润安鲜果蔬合作社、双泽园药材种植专业合作社,及易养茶庄园、茂盈农场、伯瑞蓝莓、德禧现代农业示范园等农业项目,听取了有关情况介绍,并召开座谈会。座谈会上,委员们围绕加快一二三产业融合发展、对接上级产业政策、调整产业结构、打造农产品销售平台、发展农业旅游、加快品牌建设、带动群众增收致富、强化政策扶持等方面提出了许多意见建议。在认真听取委员们的发言后,王祥芹指出,发展现代农业是促进农民增加收入、提高农业综合生产能力的重要举措,只有发展现代农业,才能加快产业结构调整,推动经济增长方式的转变和经济效益的提高,为十九大提出的“乡村振兴”战略实施打下牢固根基。要高点定位,实施品牌战略,对矮化砧苹果、蓝莓、金银花等新兴农业项目坚持高标准制定发展规划,打造高效农业。要充分发挥规模经营在现代农业中的引领作用,大力引进发展高层次、大规模的现代农业项目,加快推动我市农业发展方式转变。要积极推动农村一二三产业融合发展,延长农业产业链,提升农产品附加值,把农业与休闲旅游相结合,大力发展采摘、观光等农业休闲旅游项目,促进农业提质增效、带动农民就业增收。要加大特色农产品的品牌整合营销力度,利用展会、电商等现代营销方式,积极开拓农产品市场,加强产销对接,拓宽销售渠道和扩展外地销售市场,保障农民切身权益。要发挥政府部门的统领指导作用,加强对现代农业发展的政策、资金和技术扶持,建立完善“政府引导、企业主体、市场运作”的现代农业发展机制。

市农业局相关负责同志应邀参加会议。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(5)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:振宇电脑公司 电话:6686551
页面执行时间:265.62500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号