市政协视察全市海洋产业转型升级工作情况

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2017-11-11 08:54:37

11月10日下午,市政协主席王祥芹,副主席李新权、丛宝云、于馗、张平带领部分政协委员,对全市海洋产业转型升级工作情况进行了视察。

    

    视察组一行先后实地查看了潮汐湖生态修复整治、润丰牡蛎养殖合作社、德泰银海商贸城等项目。视察结束后,召开座谈会,听取了市海渔局关于海洋产业转型升级工作情况汇报。委员们围绕海洋产业转型升级工作积极建言献策,一致认为,近年来,市委市政府高度重视发展海洋经济,提出了“海上乳山”建设战略,不断加大政策扶持力度,强化规划引领,我市海洋产业转型升级成果喜人。

     王祥芹在讲话中充分肯定了市海渔局在推动全市海洋产业转型升级工作方面所取得的成绩。他希望,市海渔局要以十九大精神为指引,充分认识推进海洋产业转型升级的重要性和紧迫性,从全局和战略高度来科学谋划海洋经济发展,进一步挖掘潜力、发挥优势,加快海洋经济转型升级步伐,推动海洋经济实现新突破。要以科技创新为突破口,深化产学研融合,积极与青岛蓝色硅谷等科技园区和科研院所、大专院校对接,培植壮大海洋装备制造等战略性新兴产业。要重龙头,抓链条,着力吸引一批产业关联度大、技术含量高、辐射带动能力强的项目,利用龙头企业带动各产业链条的延长和丰富,带动包装、物流等相关配套产业的不断完善,为我市海洋产业转型升级提供强大推动力。要以海洋牧场建设为契机,大力发展海上休闲渔业,优化配套服务,拉长产业链条,提升产业附加值。要坚持开发与保护并重,综合考虑资源和环境承载能力,统筹规划、科学用海,注重顶层设计,增强海洋经济可持续发展能力。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(10)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:242.18750 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号