市政协视察全市教育事业改革发展情况

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018-04-25 09:00:28

424下午,市政协组织部分政协委员对我市教育事业改革发展情况进行了视察,市政协主席王祥芹,副主席李新权、丛宝云、曲华良、于馗、张平参加视察。

委员们先后实地察看了光明街小学、中小学综合实践教育基地、教研中心、特教学校、第一实验小学、西苑学校和松山路幼儿园的建设情况,听取了相关负责人关于教育教学基本情况的介绍。

在随后召开的座谈会上,委员们详细听取了市教育局关于全市教育事业改革发展的情况汇报。大家一致认为,近年来,市委、市政府不断加大教育领域资金投入,高标准完善基础设施,高质量配置教育资源,深入推进教育事业改革,我市教育发展水平明显提高。市教育部门认真贯彻市委、市政府决策部署,坚持规划在前、谋划在先,高起点制定了全市教育发展规划,不断创新方式方法,积极推进各项改革事项落实,开创了我市教育事业发展的新局面。

王祥芹在讲话中指出,党的十九大明确提出,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。教育部门要下大力气抓好师德师风建设,进一步加强教师队伍理想信念教育,创树师德师风正面典型,健全师德建设长效机制,切实打造一支高素质的教师队伍。要时刻绷紧学校安全这根弦,加大力度抓好安全教育,加强对学生的心理疏导,积极开展安全隐患专项排查,防止校园安全事故发生。要推动教育优质均衡发展,抓好校长队伍建设,强化学校内部管理。要统筹兼顾,加快乡镇中小学、幼儿园建设,缩小校际师资、设施差距,促进教育事业均衡发展。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:140.62500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号