市政协召开十届八次常委会议

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018-04-27 20:05:47

427上午,市政协十届八次常委会议在政协五楼会议室召开。市政协主席王祥芹,副主席李新权、丛宝云、曲华良、于馗出席会议。曲华良主持会议。

会议协商通过了不再担任委员名单,听取了市扶贫办、市环保局、市金融办有关脱贫攻坚、生态环保、金融创新和金融风险防控等工作汇报。

王祥芹在讲话中说,近年来,我市脱贫攻坚工作扶中有管,精准扶贫精准脱贫基本方略得到落实,脱贫工作取得实效,有力践行了习近平总书记“真扶贫、扶真贫”的扶贫观;生态环保工作管中有护,圆满完成了中央环保督察工作,“散乱污”企业综合整治、燃煤锅炉淘汰改造、饮用水源地保护成效显著,推动了全市环境质量持续改善;金融工作新中有控,引导金融机构盘活互助基金,完善金融风险防控机制,稳妥处置违法违规案件,有力维护了人民群众财产安全和全市经济金融秩序稳定。

    针对下一步工作,王祥芹强调,要统筹推进精准扶贫与农村经济社会发展,坚决打好精准脱贫攻坚战,把扶贫工作与产业发展相结合,把扶贫工作与生态建设相结合,把扶贫工作与社会保障相结合,统筹兼顾,确保扶贫工作再见成效;要立足当前,突出重点,坚决打好污染防治攻坚战,坚持重拳治乱、铁拳治污,严格执法监管,建立健全“大环保”工作机制,进一步加强宣传引导,提高全民环保意识,切实擦亮乳山生态环境名片。要抓源头,重监管,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,抓好金融风险排查整治,提升群众防范意识,完善金融扶贫工作机制,搞好信用体系建设,坚决守住不发生系统性、区域性风险的底线。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      28%(17)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      72%(43)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:132.81250 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号