市政协召开十届九次常委会议

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018-09-21 17:10:57

9月21日上午,市政协十届九次常委会议在政协五楼会议室召开。市政协主席王祥芹主持会议并讲话,市政府副市长许鹏到会作全市上半年经济社会发展情况通报,市政协副主席李新权、丛宝云、于馗、张平出席会议。

  会议认为,今年以来,市政府站位高、谋划实,重民生、办实事,积极融入“一带一路”发展战略,投资、消费、出口“三轮驱动”合力得到有效凝聚,经济发展质量稳中向好;坚持以新旧动能转换为统领,大力推进供给侧结构性改革,谋划的新能源、大数据及人工智能等一批新兴产业项目,为乳山今后发展奠定了坚实的基础;坚持以人为本的施政理念,实施的30项便民利民实事使改革发展成果更好地惠及群众;深化改革创新,扎实推进的“放管服”改革,将行政许可事项数量和办理时限压减压缩了近一半,极大地改善了营商环境,释放了市场活力。

  王祥芹在讲话中强调,全市政协委员要充分发挥优势,积极服务全市大局,全力配合中心工作。要加强理论武装,严格把握好政治方向,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断深化思想政治认同,以新思想引领履职新方向,形成心往一块想、劲往一处使的良好局面。要围绕大局,提升协商议政水平,紧扣全市中心工作,深入基层一线开展调查研究,找准切入点,发挥自身优势,提出准确意见建议,不断增强协商议政效果,努力为市委、市政府科学民主决策提供有益参考。要发挥优势,提升团队和谐水平,牢牢把握团结和民主两大主题,发挥政协联系广泛的优势,积极察民情、体民意、听民声,了解群众诉求,传递群众呼声,切实做好党委政府和群众之间的桥梁和纽带。

  会议还听取了市政府关于市政协十届二次会议以来委员提案办理情况的通报,协商通过了不再担任委员名单。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:140.62500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号