我市举行烈士公祭仪式

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018-09-30 18:38:18

9月30日是国家烈士纪念日,市领导周兵、姜翠萍、王祥芹、李国徽、战国生、宫洪霞,市人武部领导及市直各部门、单位,各市属国有企业及驻乳机构主要负责人,烈士家属和老战士代表,社会各界群众代表,学校师生代表等,共计300多人来到威海马石山红色教育基地,一起向烈士敬献花篮。市委常委、副市长战国生主持仪式。

  纪念仪式在雄壮的国歌声中开始。全体人员脱帽、肃立,向烈士默哀,表达无限的敬仰之意。默哀毕,百余名少先队员齐声唱响中国少年先锋队队歌。战士们伴随着深情的《献花曲》,将花篮摆放到英名录前。

  周兵等缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,鞠躬致敬,并向烈士墓敬献鲜花。接着,参加公祭的人员依次瞻仰烈士墓,并参观马石山十勇士纪念馆及乳山革命史馆,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。一致表示,要继承先烈遗志,弘扬革命精神,励精图治、薪火相传,凝心聚力、真抓实干,为建设现代化美好乳山作出新的更大贡献。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:218.75000 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号