市领导重阳节走访慰问老年人

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018-10-19 11:14:25

在重阳节来临之际,连日来,周兵、姜翠萍、王祥芹、李国徽、战国生、曹永刚等市领导在相关部门负责同志的陪同下,看望慰问了我市老年人,向老人们致以节日的祝福和亲切的问候,共祝全市老年人健康长寿、幸福快乐。

  市委书记周兵一行来到乳山寨镇沙沟村的百岁老人于翠卿家中,与老人及其家人亲切交谈,详细询问老人的生活情况以及健康状况,并亲手送上了长寿金,祝她健康长寿。他要求镇村干部和老人的家人在生活中要照料好老人的饮食起居,让老人得到更多关爱,在幸福的生活中安度晚年。在乳山寨镇敬老院,周兵边走边看,详细了解敬老院的设施配套建设情况,并走进厨房,查看老人们的饮食制作情况。他指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,各社会养老机构要带着责任做好工作,使入住老年人能老有所靠、老有所养、老有所托、老有所乐,享受幸福美满的晚年。镇区和部门要关心老年人生活,不断完善敬老院家室、消防、饮食设施配套,加强对敬老院工作人员的培训,从营养膳食、定期查体等方面入手,做好服务,进一步改善老年人的生活起居环境,让老年人在养老机构中感受到温暖、亲情。

  在徐家镇黄疃村百岁老人李曰桂家中,市人大常委会主任姜翠萍详细了解了老人的身体情况,并送上长寿金,祝老人福寿安康。同时,嘱咐家人要照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年生活。在徐家镇敬老院,姜翠萍详细了解了敬老院的运行情况,并实地察看了老人的吃住环境,与老人亲切交谈。姜翠萍说,尊老爱老是中华民族的传统美德,让老人过上舒心幸福的晚年生活是全社会共同的责任。她希望有关部门积极创造条件,努力提高老人的生活水平,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐,切实感受到党和政府的温暖,过上幸福的晚年生活。

  在海阳所镇敬老院,市政协主席王祥芹详细了解了敬老院的运行情况,仔细察看了敬老院的居住房间、厨房等生活环境,与老人们亲切地拉起了家常,嘱咐老人保重身体,并祝愿老人健康长寿。他希望各有关部门要关心支持敬老院建设,继续加强管理、完善服务,帮助他们排忧解难,创造更加舒适的生活环境,让每个老人都能安享幸福晚年。在赵家庄村百岁老人杜殿荣的家中,王祥芹详细询问老人的身体状况和生活起居情况,并给老人送上了长寿金和鲜花、蛋糕、牛奶等慰问品。看到老人身体硬朗、精神饱满,王祥芹非常高兴,他祝愿老人身体健康,福寿绵长。

  在大孤山镇八里甸村百岁老人姜天风的家中,市委副书记李国徽详细了解了老人的身体情况,并送上长寿金、鲜花等慰问品,祝老人福寿安康。同时,嘱咐家人要照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年生活。随后李国徽一行来到南黄镇敬老院,实地察看了敬老院的基础设施情况以及老人的生活情况。他强调,随着人口老龄化的到来,养老开始成为越来越紧迫的社会问题,把老人们安顿好、照顾好、关心好,是全社会共同的责任。要重视养老,进一步完善制度、改进工作,引导全社会更加关注老人、关爱老人,把老有所养、老有所乐作为民生大事来抓实、抓细、抓好。要加大投入,积极完善配套设施,改善敬老院的生活条件,不断提升养老服务质量,让广大老人幸福地安享晚年。要创新思路,注重医养结合,整合医疗和养老两方面的资源,把生活照料和康复关怀融为一体,真正让老人们快乐生活、健康长寿。

  在白沙滩镇中心敬老院,市委常委、副市长战国生详细了解了敬老院的运行情况,实地察看了老人的吃住环境,与这里的老人亲切交谈。战国生说,尊老爱老是中华民族的传统美德,让老人过上舒心幸福的晚年生活是全社会共同的责任。他希望有关部门积极创造条件,努力提高老人的生活水平,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐,切实感受到党和政府的温暖,过上幸福的晚年生活。随后,战国生一行来到百岁老人潘桂卿家中,详细了解了老人的身体情况,并送上长寿金,祝老人福寿安康。同时,嘱咐家人要照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年生活。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:117.18750 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号