市政协视察全市义务教育均衡发展情况

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2014-05-15 07:31:18

市政协视察全市义务教育均衡发展情况
5月14日上午,市政协主席兰胜强,副主席李新权、丛宝云、王月珍、王海波带领部分政协委员对全市义务教育均衡发展情况进行了视察。
     视察组一行先后实地察看了西苑学校、府前中学、畅园学校、白沙滩初中、乳山口初中等学校,随后召开座谈会,听取了全市义务教育均衡发展情况介绍,并就如何推进我市义务教育均衡发展工作进行了建言献策。通过视察,委员们一致认为,近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市教育系统围绕办好人民满意教育,不断加大教育投入,深化教育改革,推进教育创新,做了大量卓有成效的工作,全市教育事业步入了发展最快、力度最大、成效最显著的新时期,呈现出发展思路清晰、资源整合科学、结构规划合理、整体水平较高的良好局面。
兰胜强在讲话中指出,教育的均衡发展体现了教育公平,关系到家长和学生的切身利益,是一项民心工程,市教育部门要认识再提高,不断优化工作机制继续提升义务教育均衡发展水平,努力在全省乃至全国创树样板要管理再提高,充分利用好、发挥好先进的教育技术装备,进一步提高学校管理的科学化、规范化和制度化水平。要质量再提高,充分挖掘优质教育资源的潜力,在教育管理、教育投入、政策扶持和机制创新上加大工作力度,进一步优化教育资源配备,努力缩小学校之间、城乡之间的差距,逐步实现区域内教育均衡发展。要素质再提高,不断加大教师队伍建设,加强师资培训,全面提高教师队伍的整体素质,努力推动我市教育工作更好更快均衡发展。

Tags:

作者:本站
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:振宇电脑公司 电话:6686551
页面执行时间:187.50000 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号