市政协视察全市农村社区养老工作

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2014-06-26 08:02:39

市政协视察全市农村社区养老工作
6月25日上午,市政协主席兰胜强,副主席李新权、丛宝云、王月珍、宫洪霞、王海波带领部分政协委员对全市农村社区养老工作情况进行了视察。 
    视察组一行先后实地察看了徐家镇峒岭社区幸福院、南黄镇南黄社区幸福院、下初镇紫金社区幸福院、午极镇下万口村幸福院,了解幸福院的建设运行情况,随后召开座谈会,听取了全市农村社区养老工作情况介绍,并就如何推进我市农村社区养老发展工作进行了建言献策。通过视察,委员们一致认为,近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市农村社区养老工作明确了以政府为主导、以镇村为主力、以社会为辅助的工作思路,形成了全市动员、政府领导、有关部门和镇村分工合作的工作局面,扎实有序地推动了工作开展。尤其是在养老模式创新方面,按照村级主办、村民互助、邻里互帮、社会救助、政府支持的方式,在农村社区建设“互助幸福院”,极大解决了农村留守、独居老人的养老问题。
    兰胜强在讲话中指出,尊老敬老是中华民族的传统美德。随着全市人口老龄化问题日益严峻,养老问题亟需解决。市民政部门要认识再提高,将工作着眼于提高老年人的幸福指数,推动互助养老这种工作新模式广泛开展,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,坚持务实为本,切实解决好农村群众养老问题。要措施再提高,强化管理,提高质量,通过相互观摩、外出参观等做法,吸收各地先进经验,进一步提高幸福院管理的规范化和制度化水平。要宣传力度再加大,充分发挥新闻媒体的宣传作用,开展形式多样的宣传活动,使社会各界了解互助养老院建设工作的重要意义,形成全社会积极参与的良好局面,真正做到让老人老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐。
 

Tags:

作者:本站
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:振宇电脑公司 电话:6686551
页面执行时间:171.87500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号