青春在奉献中闪光--于鹏

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2013-11-28 08:58:30
青春在奉献中闪光
——记市九届政协委员、市文化馆副馆长于鹏
      “今后我要以百倍的热忱,投入到工作中,为全市文化事业的发展做出应有贡献。”近日,市文化馆副馆长于鹏接受记者采访时感慨地说。自2003年进入市文化馆工作以来,于鹏快速提升业务能力,积极参与各类全市文化及辅导活动,自觉让青春在奉献中闪光。
      1980年出生的于鹏自幼喜爱音乐, 1998年他以优异的成绩考入烟台师范学院(今鲁东大学)音乐系后,开始学习萨克斯管。在学校中,他刻苦学习,给自己定下了每天练习5个小时的规定,清晨总是5点半就起床,独自一人跑到琴房练习,晚上也总是最后一个才离开琴房大楼,有时琴房满员,他就跑到学校的后山,在空旷的大山里练习。萨克斯的旋律是优美的,然而练习的过程却充满了枯燥和艰辛,托管的拇指磨出了茧子,他没有叫苦,咬哨片的下嘴唇咬出了血痕,他没有喊疼,最终在年终专业考试中取得了班级专业第一名的好成绩并连续两年获得学院优秀团员称号,2001年—2004年间先后六次在威海、乳山两级宣传、文化、教育等系统举办的艺术比赛中获奖。
      2003年,因成绩出色,于鹏被调到市文化馆工作。这期间,他并没因此而放弃对萨克斯的学习和研究,仍然以一颗平常心来看待自己,经常向全国各地的著名演奏家学习、交流演奏技艺,参加了多位演奏家的大师班,不断吸取艺术精华,提高自己的演奏技艺,在艺术道路上不断进步。“空闲时间,我或研读音乐方面的理论书籍,或和朋友们一起切磋演奏技艺,自身水平提升很快,多次在威海市相关比赛中获奖。”于鹏欣慰地说。2005年2月,他参加了中国公益事业促进会、文化部归国华侨联合会、中国儿童戏剧研究会在北京联合举办的首届中国德艺双馨大赛,取得成人器乐组山东省分赛区金奖以及全国总决赛铜奖。
      在潜心研究专业的同时,于鹏没有忘记本职工作。10年来,由于文化馆人手有限,他往往既是演员,又是组织者,经常奔波在各企事业单位、学校之间,为全市数十家单位组织排练合唱队、管乐队;在每年长达三个月的消夏文化夜市上,每一台晚会都能看到于鹏忙碌的身影,从组织演员候场,到舞台音响的监督,无处不见他跑前跑后的工作着。2008年我市第一次组织春节电视联欢晚会,于鹏担任舞台总监,在筹备活动期间,他经常与同事一起编排节目到深夜。就在晚会演出录制前夕,他白天忙了一天,夜里9点多还特意赶到市文化馆,对台词做最后一次修改。功夫不负有心人,晚会播出后,也得到了市领导及社会各界的一致好评。
      作为一名“80后”,于鹏非常关心青少年的健康成长,他以社区、学校为重点,利用单位文化优势,经常开展青少年书画、音乐展出活动,组织各类青少年作品参加威海等地市级以上比赛。同时,积极开展文化拥军活动,为驻乳部队青年建立了流动书站和“拥军书社”,方便了青年官兵借阅和学习;为退伍士兵送去了专场文艺慰问演出,并为100多名青年士兵送去了本市书画家的书画。他还组织了“捐助希望工程,展示书法风采”活动,展出的30多幅作品全部捐献给我市希望工程。由于表现突出,2008年,于鹏当选中国共青团第十六次全国代表大会代表;2011年,获得第十届“威海市十大杰出青年提名奖”,并被共青团威海市委授予“2011年度威海市新长征突击手”荣誉称号。2012年,当选我市第九届政协委员。
      “当选政协委员后,我更觉责任重大,今后不管是生活还是工作,我都将带着一股强劲的青春之风,给人一种蓬勃有力、健康向上的感觉,用自己的行动来感染身边每一个人,以勤奋务实、扎实有效的工作态度,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的价值。”于鹏说。

Tags:

作者:本站
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:振宇电脑公司 电话:6686551
页面执行时间:109.37500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号